컴이 자꾸 다운이 됩니다~ 도와주세요~~~^^;

컴이 자꾸 다운이 됩니다~ 도와주세요~~~^^;

venus 3 3,168
안녕하세요~  좋은 하루들 보내고 계신지요~

지금 제가 작업을 해야 하는데, 도통 방법이 없습니다.
제가 맥을 쓰는데요. 운영체제로는 잘 몰라서... 도와주세요~~~ ^^;

얼마전부터 맥컴퓨터에 이상이 있는지, 모니터를 켜고 작업을
할려면 마우스를 몇번 움직이지 않았는데, 컴퓨터가 다운이 됩니다.
몇번이고 계속 재부팅을 해도 마우스 포인트가 몇번 움직이지도 못하고
또 멈춰 버려서 도통 작업을 들어갈 수가 없더라고요.
혹시... 컴에 바이러스가 침투를 했는지... 아님 컴에서 쓸 수 있는 용량을
거의 초과해서(작업한것들을 씨디로 구워야 하는데, 아직 굽지 못하고...
하드에 저장 되어 있는것들이 좀 되거든요)
계속 다운이 되는건지... 그 원인을 모르겠습니다. 도와주세요~ㅠㅠ
또 전에 컴 작업을 할때는 간혹 씨디가 잘 않 떠서 몇번이나 제부팅을 하면
그때서야 씨디가 뜨곤했는데, 이것도 알고자 하는 문제부분에 하납니다.
그래서 A/S 받기 전에 혹시 그런 부분에 원인을 알고 계신 분이 계신다면
좋은 조언을 부탁드립니다.

그리고, 혹시 충무로 근처에 맥A/S 받을 곳이나 궁금증을 물어볼 수 있는
곳을 알고 계시면 알려 주시면 감사하겠습니다.

...그럼, 항상 행복하시고... 오늘도 웃음 가득한 하루 되시길 바라며... ^^ 

Comments

꼬르륵
1. 프리프런스에 있는거 새로운폴더 만든데다가 옮겨서 재시동 하면 다시 생깁니다..혹시나 필요한 파일이 있을지 모를경우를 대비해서 옮겨놓으라는거구요..저같은 경우엔 다 지워버렸었습니다만...오래전일이라..
2. 기능키가 안먹는건...조절판>키보드>기능키>기능키 설정에 체크된걸 풀면 될껄요...맞나...-_-; 
venus
아수라님~  좋은 조언 감사합니다~  도움이 많이 됐어요~ ^^
근데, 데스크탑에 새로운 폴더로 옮겼으니 한글시스템 안에 있는 preferences에는 아무것도 없어야 되는건가요? 아님 다시 복사해서 넣어야 하는 건가요?^^;  제가 잘 몰라서요. 죄송합니다~
그리고, 한가지 더 물어 볼께여? 전에 쿽에서 단축키(F7:안내선 보기 F8:툴가리기 F9:측정팔레트 보기 F10:도큐보기 F11:스타일목록보기 F12:컬러팔레트 보기 등)가 됐었는데, 그 기능들이 않 먹더라구요. 어떻게 하면 다시 단축키 사용을 할 수 있는지 알려 주셨으면 감사 하겠습니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다.  그럼, 행복한 하루 되세요~^^ 
아수라
일단은 확장파일을 끄고(시동시에 shift키를 누름) 시동하시면 시동이되구요...시동되고선 한글시스템>preferences 안에있는 파일들을 데스크탑에 새로운폴더로 옮기시구요 시동해보세요,,,프리퍼런스를 버리지 않는것은 혹시나 없어서는 안될 것이 있을지도 모르니깐 버리지는 마시고...^^*...그리도 A/S는 여기서 활동하시는 박노훈님한테 문의하심 될것 같은데요...ㅎㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand