MSN 에러 메세지

MSN 에러 메세지

alice 5 2,798
말씀하신 대로 해봤는데도 계속 같은 현상이에요..
도대체 왜이럴까요?ㅠㅠ
바이러스 프로그램 돌리는게 autostart만 클릭하면 되나요?
사용법을 잘몰라서요...
사진처럼 메세지가 뜨던데 바이러슨 아니죠?
지금 Os X 10.4.4쓰는데요~도와주세요..ㅜㅜ 

Comments

alice
감사합니다^__^ 
박노훈
아! 지금 OS X을 사용중이시군요?
그러시다면, 바이러스의 문제는 아닐 것입니다.

일단 위에서 말씀을 드린 내용대로 MSN Messenger의 Preferences 파일을 삭제를 하신 후에도 증상이 동일한지를 확인을 해보시고, 그래도 해결이 안 되면 셜록(Command+F)을 실행하시어 messenger라는 단어로 검색을 하시어 찾아지는 파일들 중에서 MSN Messenger 관련 파일들을 모두 삭제를 해주신 후에 재설치를 해보실 필요도 있어 보입니다.
우선은 혹시 서체의 문제인지를 확인하기 위해 추가하셨던 서체를 제거를 한 후에 확인을 해보시기 바랍니다.
저도 그 원인이 궁금하네요. 흐음... 
박노훈
원래는 호환이 가능하지만, 일부 서체의 경우에는 호환이 되지 않는 경우도 있습니다.
아무래도 서체의 종류가 다양하여, 서체의 특성이 영향을 주는 경우가 발생할 수 있기 때문입니다.
원래는 호환이 되지만 일부 서체는 호환이 되지 않다는 것을 다시 말씀드립니다.
메신저 문제는 원인이 밝혀져서 해결이 되었으니 축하를 드리구요. ^^ 
alice
아무래도 서체 때문인거 같습니다. 서체 삭제 하고 난후 문제 없어요~
제가 깔때 잘못깔았는지 아님 폰트의 문제 인지..해결해 주셔서 감사합니다. 아...그리고 TTF폰트가 OS X에선 호환이 되나 봐여? 
alice
그리구요 서체를 PC용 TTF화일로 깔았거든요..호환 가능해서요~
이것때문에 문제가 생길수도 있나요?아시는분 답변 부탁드립니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand