언제 마무리 될는지

언제 마무리 될는지

그날이오면 18 3,385
저번달말쯤에 작업해준 건이 있었는데..
교정보시는 것만 20일이 넘었습니다.
물론 중간중간에 수정해드렸던건 있지만
거래처에서 맘에 안든 부분이 눈에 많이 들어와
가능하면 원하시는대로 수정마무리 해드리려고하는데
날짜가 마냥 가는거 같아서 답답합니다..
이번주 직접 찾아가서리 수정작업 해드린다고 했슴다..
이번달안에는 꼭 끝내야하는데..
물론 한,두번 교정은 책임지고 마무리까지 해드리는게 당연하지만
이거 시일이 넘 길어지니... 
어디까지 수정해드려야 하는지..       
전체적인 굵직한 수정은 당연히 해드려야돼고..
후에 발생되는 자잘한 수정사항.. 마무리까지 해드려야하는건지...
난감하군요 -.-; 

Comments

그날이오면
것두 걍 직장내에서 그러면 다행이겠죠..
프리로 하는분들은 정말... 
초롱소녀
저두 그런경험 있어염...
어떨땐...실컷 작업하고 막바지에...취소하면 정말 억울함... 
그날이오면
움..  결재만 제때 바로 해준다면 위안을 삼겠지만
회사 사장님들이 결재.. 결재.. 하시는 거시
요즘 절실히 느끼겠다니깐요.. 
명랑!
것두 약간 수정까지 하구선....emoticon_008
그 후 다신 일 안해줬음. 회사 이름이 뭐더라...(요즘 부쩍 이런 현상이...)emoticon_009 
그날이오면
3년전에 한가지 했던 작업두
그럼,,  3년후 지금에야 같이 작업비 받으셨다구요?emoticon_066 
명랑!
개인이 하는 조그만 길거리용 음반회사 였스...
가격 땜에 무쟈게 싸웠다가 결국 해 줬다는...파토 낼려다가
'그래, 이미 해 준거... 돈이나 받자~' (굴복...ㅠㅠ) 
그날이오면
감사.. 그날이 오꺼라 확신!!! ^^
명랑님  하와이 7박 8일 상품권 드리겠슴미다~~ 
그날이오면
우~익..  그런 경우도 있군요.
저만 그런줄 알았더니만...
후에 마무리되면 작업비는 확실하게 받으시는거죠?emoticon_104 
KENWOOD
긍까,,,그날이 온다니깐요,,,emoticon_032 
대화니
명랑성 WIN!~emoticon_113emoticon_113 
대화니
ㅋㅋ 그냥 세월을 벗삼아 그려려니 하고 있슴다 ^^; 
명랑!
3년전에 3가지 일 한번에 하니까 싸게 해달라던 사람이
일단 1개만 했던 일이...그 후 3년 후 나타나 나머지 그 진행...
그 때 싸게 견적 썼던 그 가격으로...(엄청 우김) ㅋㅋㅋ~~(이게 젤 길다..ㅋㅋㅋ) 
그날이오면
으~~..  대환님 얼마나 답답하시겠어요??  ^^;
거기에 비하면 저는 새발에피네요?
하여간 보통 작업은 급하게 맡기시는데
교정은 거래처사정 나름이니... 퓨~
대환님 마무리 잘하십시요  힘내시구요!! 
대화니
하나더 말씀 드리자면...
정부기관 일을 했는데요.. 대빵 바뀌기 두달전에 시작해서
원래는 바뀌기 전에 끝내려던걸 못끝내서 새로 바뀐 대빵이
업무파악할때까지 기다리고 있는 작업도 있어요  emoticon_008emoticon_008emoticon_078emoticon_032 
그날이오면
직접 가서 수정작업은..
거기 사장님이 그랬으면 좋겠다고 하시더군요..
아무래도 그게 빠를거가타서요..
음... -.- 
대화니
후후후... 그날이 오면님...
전 말임미다...
2달간 작업하다가 (비주얼작업이 상당한 작업)
회사 페인트칠 한다고 한달 후에 다시 촬영해서 수정작업하자고 해서
벌써 3달째 기다리고 있습니다. 회사규모(건물)이 커서 페인트칠이 한달정도 걸린다네요 ㅡ,.ㅡ 
KENWOOD
그날이,,,올겁니다,,,^^;; 
명랑!
'직접 찾아가서리 수정작업 해드린다고 했슴다..'.....
emoticon_006emoticon_003emoticon_113 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand